杜继海教授简介

发布时间:2019-10-07浏览次数:1715

幸运六狮老平台  

杜纪海,男,195911月生于福建省建宁县,祖籍山东省汶上县,教授,任教于艺术设计学院,为福建省美术家协会会员、福建省水彩画艺委会理事、三明书画院画师、三明市美协理事。

主要从事油画、水彩画研究,担任素描、油画、水彩画、毕业设计(创作)等幸运六狮老平台工作。近几年来,潜心研究水彩画民族化意象表现课题,学术论文《明清文人画设色之嬗变与西洋水彩画的关系》、《水彩画意象表现研究》、《水彩画东渐与海派水墨画》、《建国后的前三十年我国水彩画发展状况考证》等,先后发表于《文艺研究》、《艺术评论》《美术观察》、《新疆艺术学院学报》《民族艺术研究》等国家一级、核心和省级学术刊物。主持《美术学专业水彩画课程学生学习方法的研究》高校教改项目。

    油画、水彩画作品《高原的阳光》、《布拖汉子》、《暖冬》、《避风石》、《满塘朝霞》参加省级、国家级画展并发表于重要刊物。1997年香港回归之际,《福建画报》专版介绍个人油画作品。