教育与音乐学院教师受邀参加“全国应用型本科音乐专业人才培养研讨会”

发布时间:2019-11-26浏览次数:10

       为加深我校与其他应用型本科院校音乐教育学者之间的交流,培养更优秀的应用型本科高校音乐人才11月22日至24日,教育与音乐学院党委伍荣生书记、王宏博士应邀参加“全国应用型本科音乐专业人才培养研讨会”

 研讨会上,王宏博士以“应用型本科院校音乐专业人才培养模式探究”为题进行专家主旨发言。他认为:“随着幸运六狮老平台进入以结构调整、质量提升为核心的内涵式发展阶段,单一的知识型人才不能满足社会的需求,一专多能的应用型人才日益受到用人单位的青睐。王博士结合自身教学经验,分析了当前应用型本科院校音乐专业人才培养模式的形成以及发展现状,探讨存在的问题,寻求可行性对策,以求探索出人才培养的新路子,全面推进应用型音乐专业人才培养。

 据悉,本次研讨会在闽江学院学术交流中心召开。会议以应用型本科高校转型发展背景下的音乐专业人才培养”为主题,数十名国内知名专家学者及来自全国20多所应用型本科高校的专家学者参加了本次研讨会。为应用型本科高校音乐人才培养提供了经验交流平台,有助于促进应用型本科高校音乐人才培养迈上新的台阶。


(教育与音乐学院/供稿