建筑工程学院赴厦门大学开展学习交流活动 落实对口支援建设

发布时间:2019-11-26浏览次数:10

    为进一步提高学院人才培养质量和管理水平,1122日上午,我校建筑工程学院院长刘幸带队、分管教学副院长、土木工程系主任、实验室主任、院长助理一行5人赴厦门大学开展土木工程学科建设的学习与交流活动,落实对口支援建设。厦门大学建筑与土木工程学院党委书记刘梅、院长王绍森、副院长王东东、土木工程系主任高婧等出席了本次座谈会。

    座谈会上,王绍森院长对三明学院建筑工程学院一行人的到来表示热烈欢迎,并就厦门大学建筑与土木工程学院的学科建设、师资队伍建设、基地建设方面进行了详细的介绍。

    刘院长对厦门大学建筑与土木工程学院的热情招待表示感谢。双方就建立厦门大学建筑与土木工程学院和我校建筑工程学院合作的机制,以及协助我校土木工程学科创硕士点及一流专业建设等内容展开了深入交流,并针对办学理念、管理模式、专业建设、工程教育认证、实验室建设、师资队伍建设等议题进行了深入的研讨。

    会后,建筑工程学院一行还参观了厦门大学建筑与土木工程学院的实验室与教学场所。

    通过此次学习交流,进一步加强了建筑工程学院与厦门大学建筑与土木工程学院之间的联系,将与厦门大学对口支援建设落到实处,为我院的学科建设和人才培养工作的发展起到了积极的推动作用。

   (建筑工程学院/供稿  王婷/编辑)