我校开展2019年世界艾滋病日主题宣传教育活动

发布时间:2019-11-28浏览次数:10

为进一步普及预防艾滋病的知识,引导在校师生正确认识艾滋病,切实推进我校艾滋病防控工作,11月27日下午,我校在逸夫图书馆广场举办“世界艾滋病日”主题宣传教育活动。

  

谢松明副校长在致辞中表示,青年学生既是受艾滋病威胁的重点人群,也是预防艾滋病的主力军。他殷切期望全体在校学生能够通过此次活动,增强自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,积极传播防控艾滋病知识,主动承担幸运六狮老平台。谢副校长提出了三点希望:一是建立健全艾滋病防控长效机制,保障我校大学生健康教育工作深入实施及长远发展;二是不断提高大学生健康防护意识,自觉提升防艾、预艾能力;三是深入实施“三明三康”教育,开展科学健康的性教育,积极引导我校大学生树立正确的生命观与道德观。

  

三明市疾病预防控制中心主任朱道斌在致辞中表示,大学生是新时代中国特色社会主义的建设者,也是防治艾滋病、关爱艾滋病病人、消除艾滋病歧视的先行者和实践者。鼓励三明学院全体师生积极行动起来,共抗艾滋,共护生命,努力实现“有爱生活,无艾校园”目标。

  

活动中,学生代表宣读艾滋病防治宣传倡议书《关艾青年+》,在场500多名师生共同宣誓,认识关注抵御艾滋,积极参与“青春红丝带”行动,做知艾、防艾的传播者,积极贡献社会力量。活动现场还设置了艾滋病知识咨询台,积极为师生们解答艾滋病防控方面的问题,宣传艾滋病的传染途径、感染风险、预防措施等知识。

  

此次宣传活动,旨在引导我校师生树立正确防艾、预艾观念,共同营造平等和谐健康向上的校园防艾氛围,引导更多的青年学生积极投身防艾事业,承担防艾责任,创造无悔青春,共享健康中国。

  (后勤管理处、校医院\供稿  张红芳/编辑