我校举办2019年三明地区中小学教师专场招聘会

发布时间:2019-12-02浏览次数:10

为促进我校师范类毕业生留在三明地区中小学就业,助推三明基础教育提升,12月1日上午,三明学院2019年三明地区中小学教师专场招聘会在我校北区行政附楼广场举行。校党委赖锦隆副书记、三明市教育局、三明市人力资源和社会保障局负责人到场指导,学工部、师范学部负责人,各二级学院党委书记、副书记、就业联络员、师范类毕业班辅导员到场参加。

招聘会伊始,我校师范类应往届毕业生或持有教师资格证的应往届毕业生纷纷来到现场,根据个人需求向用人单位投递简历,并与用人单位进行面对面互动交流,深入了解三明地区中小学教师需求。

  

搭建沟通桥梁,落实产教融合协议。本次专场招聘会以进一步落实《三明市人民政府三明学院推进产教融合发展合作协议》,服务三明基础教育为出发点,促进师范人才合理流动为目标,为三明地区中小学提供招聘师范人才的平台,为我校师范类毕业生及持有教师资格证的毕业生提供了通向三尺讲台的展示舞台,搭建了求职学生与用人单位的双向沟通桥梁,促进我校师范类毕业生留在三明地区就业,服务山区教育。

  

培养师范人才,服务基础教育发展。近年来,基于学校历史传统和三明地区教育需求,学校提出了“振兴师范教育、擦亮百年品牌”的办学思路,立足山区三明的实际,致力于培养适应三明地区需要的基础教育教师本次专场招聘会促进了师范类毕业生与三明地区中小学的良性互动,为三明地区中小学师资队伍建设提供了人才储备,助力三明基础教育高质量发展。

  

汇聚岗位资源,促进就业质量提升。本次招聘会由三明市教育局、三明市人力资源和社会保障局、三明学院共同主办,汇集了三明地区76所学校的岗位资源,共计向毕业生开放了378个教师岗位,吸引了我校近千名毕业生前来求职应聘,现场用人单位与毕业生共计达成就业意向133人次,正式签约后将会进一步缓解三明地区教育人才紧缺压力,为三明基础教育提供有力人才保障,提升我校师范人才的就业质量。

(学工部 /供稿)