三明学院召开福建省桥梁结构设计及健康监测研讨会

发布时间:2019-12-02浏览次数:10

    1129-30日,福建省桥梁结构设计施工及健康监测技术研讨会在三明学院召开,林建伟副校长出席开幕式,来自厦门大学、福州大学、福建农林大学等10余所高校专家及三明市市政工程养管中心、三明莆炎高速公路有限责任公司、福建省交通建设工程监理咨询有限公司等10余家桥梁建设和管理部门,共计近百余名代表参会。

    本次研讨会河北工业大学博士生导师王东升教授、厦门大学高婧教授、福州大学博士生导师卓卫东教授和三明市交通运输局郑启华站长等国内桥梁专家分别作了主题报告和发言,参会代表对桥梁结构创新设计、装配式施工、健康监测等方面的学术及工程技术领域进行了深入研讨。

    研讨期间,参会代表还参观考察基于BIM技术手段进行桥梁正向设计的三明沙溪特大桥和台江大桥。代表们根据现场考察情况就桥梁管养智能化、新材料和技术为桥“延寿”等进行了广泛交流讨论。

    本次会议是三明学院建筑工程学院第一次主办的桥梁领域规模最大,水平最高的学术和技术相结合的“致用型”交流研讨会。学院一直以“创应用强校、育致用大才”发展目标,突出围绕产业服务与产业人才培养,广聚产学资源,广交产学人才,为产教融合寻求新思路,拓展新途径。

    (建筑工程学院/供稿 王婷/编辑)