幸运六狮老平台您好,欢迎访问三明学院本科教学审核评估网!

评估动态

建筑工程学院:开展学术交流,迎接审核评估

2018-04-27 11:39:46

近期,建筑工程学院为迎接即将到来的2018年本科审核评估,开展了一系列重要活动,进一步推进本院的迎评工作。

邀请名家,开办讲座

    为了鼓励和帮助建筑工程学院风景园林系师生参加国际风景园林大学生设计竞赛,提高师生专业能力,2018425日上午,建筑工程学院邀请北京林业大学园林学院、国际风景园林师联合会中国代表刘晓明教授于图书馆学术报告厅解析国际风景园林大学生设计竞赛的相关内容,帮助同学们更好的应对比赛。刘晓明教授分别从竞赛相关内容、竞赛主题解析与准备、获奖作品分析、相关基础理论四个部分对比赛进行分析,强调竞赛作品上要注意接收作品截止日期、严禁事先出版等要求,参加此类比赛要多了解国际上的要求。通过此次讲座加深了我院师生对IFLA国际风景园林大学生设计竞赛的了解,极大激发了同学们的参赛热情。

多方探讨,广纳意见

    425日下午,刘晓明教授、风景园林相关行业的专家与建筑工程学院风景园林系老师及一同参加在理工三104举行的风景园林专业2018年人才培养方案咨询会暨学科建设研讨会。本次研讨会涵盖风景园林、规划、建筑及生态等学科课程的综合研究与讨论。各位专家代表结合自身工作及教学经验,从专业课程设立建议、人才培养、就业方向、专业前景等方面分别发表了精彩的讲话。我院教师与各专家就这些话题进行了深入、富有意义的探讨。双方都从此次座谈会中收获颇多。

自评自问,精益求精

为了更好地迎接第二轮本科审核评估工作,我院根据学校的具体要求开展了深入细致的筹备工作。及时整改落实审核评估第一轮检查专家反馈的问题,切实加强对见习、实习、校外教学实践基地、实验(实训)教学的管理和整改,认真如实地撰写本学院的自评报告。通过实际整改,强化本院优势,弥补短板,全面发展,更进一步。

建筑工程学院将以此次本科审核性评估为契机,积极推动学院本科教学质量提升,以评促建、提升人才培养质量,为建设一流学院为目标砥砺前行。(建筑工程学院/供稿)