您好,欢迎访问三明学院本科教学审核评估网!

评估动态

文化传播学院开展题为“迎接评估审核,争当优秀学生”的主题班会

2018-04-23 16:19:14

         2017422日下午5点,文化传播学院2017级全体学生在鸿文楼开展了题为迎接评估审核,争当优秀学生的主题班会。各班班会在班委的组织下分别在鸿文楼203302303304教室有序进行。

    传播班在主持人杨嘉伟的提问中进入第一个环节优秀大学生之我见。同学们纷纷发表自己对优秀大学生的理解,有人说优秀大学生是要有端正的学习态度、有人说是要有广泛的朋友圈、还有人说是优良的品质。大家各抒己见,讨论的非常激烈。传播班的班会内容大部分是开放性的讨论,同学们在讨论中彼此交流,从而获得更深刻更全面的理解。而汉语言文学(非师范)班这边再两位女主持人的开场白中正式开始。他们的班会独具特色,总结了优秀学生的十大特点并让同学们对此进行讨论。梳理完优秀学生的特质后,汉语言文学(非师范)班的同学们又了一把绝技,展现出同学们的优秀特质。两名同学配乐朗诵书法颂,一名同学在台下当场书写。给大家带来了一场精彩的书法表演。表演过后,同学们又一同玩了听歌识曲的游戏,笑声不断。他们班不仅对优秀有书面上的理解,还尽量用实践的形式表现出来。虽然四个班级开展班会的主题相同,但班会内容与呈现形式各不相同,精彩非凡的班会活动都给参与评比的同学留下了深刻的印象。

    这次的班会进行得十分顺利,同学们通过这次班会对优秀大学生的要求有了一定的了解,各种优秀学生的幸运六狮老平台也鼓励了同学们朝着更好的方向发展。(文化传播学院/供稿)