幸运六狮老平台您好,欢迎访问三明学院本科教学审核评估网!

评估动态

我校召开本科教学审核评估预评估工作总结暨整改工作布置会

2018-10-18 15:41:14

10月16日上午,本科教学审核评估预评估工作总结暨整改工作布置会在行政楼八楼会议室召开。校领导兰明尚、刘健、廖景榕、张君诚、吴龙、詹学齐,各部门负责人、各二级学院党政负责人、分管教学副院长、教学秘书参加会议。

刘健校长主持会议,并对整改工作提出三点意见。一是校院必须统一思想认识。审核评估工作关系学校的办学声誉和前途命运,各单位要高度重视,达成共识,做到校院两级思想一致、数据一致、材料一致。二是全校必须全面整改。全校要统一标准要求,抓住主要问题,全面落实整改,做好填报学校本科教学状态数据、修改学校自评报告、规范教学管理等工作。三是领导必须承担责任。各学院党政负责人要主动担责,按要求进行精准整改;各部门负责人要亲临一线、靠前指挥。

张君诚副校长结合预评估专家的反馈意见,从学院和学校两个层面总结预评估工作,安排布置整改工作,并就审核评估工作下一阶段的推进计划进行意见征求。

兰明尚书记在会上作总结讲话,强调指出,一要把握关键点,突出人才培养质量、突出办学特色亮点、突出整体精神面貌;二要全校一盘棋,各学院各部门要紧紧围绕审核评估的核心内涵要求,立足我校发展实际,做到听指挥、向前看、齐步走;三要“三个不一样”,督查组要切实发挥作用,精准督导;一线考察组要全程跟进、分类考察,根据不同的岗位职责、目标任务、实际成效,区分出领导者、骨干者、有贡献者的作用,以充分调动各群体的积极性。

(发展规划处/供稿)