1 2 3 4
建筑工程学院开展防震演习活动
发布日期:
2019/06/07

建筑工程学院开展防震演习活动

    古话说:“居安思危,未雨绸缪”,因此,为了增强同学们的防震意识,提高学生紧急避险、自救自护和应变能力,掌握地震来临时最有效的逃生方法和路线,同时确保在地震来临时我院地震应急预案能够快速启动,各项工作能够快速、高效、有序地进行,最大限度地保护全院师生的生命安全。66日下午,建筑工程学院18级全体学生在理工三进行地震演习活动。

疏散准备中

    随着第一声哨声的响起,同学们立即拿起身边的书本盖在头上并蹲到桌子下面,尽量使身体变小,动作利落而又迅速。两分钟后哨声再次响起,同学们弯着腰迅速、有序、安全地从教室向操场撤退,不拥挤,不乱推,在短暂的时间内按照预定的疏散路线到达指定地点。整个演练环节师生互助有序、配合默契,学生动作敏捷、规范,没有推拉、冲撞、拥挤现象发生,取得了预期效果。

同学们紧急有序地疏散

    到达操场后,领导代表进行总结发言,他强调,地震来临时很多学生由于不规范的防震姿势而丧失自己的生命,所以必须要将每次演习都当成真正的地震来练习,才能切身的学习到防震的知识,真正的意识到避震知识的重要性。

同学们冲出教学楼跑向操场

    本次消防与地震演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了地震发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

疏散演习后集中到操场


建筑工程学院宣传中心新闻部卢昊岚/供稿 编辑部张永顺/编辑


版权所有©建筑工程学院 地址:福建省三明市三元区荆东25号 E-mail:hxdm@163.com 电话:0598-8211360