1 2 3 4
建筑工程学院展开暑期生产实习动员会
发布日期:
2019/06/05

建筑工程学院展开暑期生产实习动员会

    64日晚上,建筑工程学院于博学楼127举办了暑期生产实习毕业设计毕业实习宣讲及动员会,活动主要由建筑工程学院刘幸院长和刘奋醒副院长来进行宣讲,参加宣讲的有16级土木工程、工程造价、风景园林专业和18级专升本学生,目的为让学生们对毕业实习方面有更多的了解。

院长进行宣讲

    在此次动员会上,院长讲述了关于16级学生实习需要注意的事项:一、学生可以进入司管单位,工程管理单位等。在投放简历时,就算简历漂亮,也要看单位招不招。二、在签订合同时,要看清楚是劳动合同还是劳务合同。三、在去实习之前,要先了解清楚单位是做什么的,不能对企业不清楚不了解。在毕业实践期间,海理海外学院的辅导员会进行辅导,如果学生有什么问题需要指导,都可以询问。除此之外,海理海外学院的辅导员会检查和负责学生们的实习情况。如果学生在实习期间表现良好,甚至可以直接跳过试用期。最后院长表示,学生在实习回来之后要提交实习成果,表明在实习期间学习到了什么,有什么收获和体会,或者遇到了什么问题,还需要实习单位对学生进行评价,需要单位负责人签字盖章。

院长演讲

    此次宣讲及动员会让学生们更加全面的了解到了关于实习各方面的注意项,明白了实习的重要性,更为关键的是学习到了如何把学到的专业知识上升到实践高度,达到自身的完善,为自己今后的职业规划起到很大的指导作用。

 

同学们在认真听讲


建筑学院宣传中心新闻部陈俊龙/供稿 编辑部张永顺/编辑

版权所有©建筑工程学院 地址:福建省三明市三元区荆东25号 E-mail:hxdm@163.com 电话:0598-8211360