1 2 3 4
建筑工程学院成功举办2019届毕业典礼暨学士学位授予仪式
发布日期:
2019/06/19

建筑工程学院成功举办2019届毕业典礼暨学士学位授予仪式

    时光荏苒,岁月如梭,四年的大学时光弹指一挥间,在朝夕相处的日日夜夜,有太多的故事和精彩值得回忆和珍藏。618日,建筑工程学院在学术报告厅隆重举行2019届毕业典礼暨学士学位授予仪式。参加毕业典礼的有三明学院党委委员副校长谢松明、建筑工程党委书记曾强、建筑工程学院院长博导刘幸教授、建筑工程学院副院长刘奋醒、建筑工程学院副院长黄清平教授等11位导师代表、教师代表、校友代表、家长代表和394名毕业生。本次毕业典礼由院党委书记曾强主持。

 

    毕业典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。建工学院副院长黄清平教授宣读《三明学院关于表彰2019届优秀毕业生、三好学生、优秀学生干部的决定》;随后,由导师为学生代表颁发幸运六狮老平台和颁发毕业证书。接着,建筑工程学院刘奋醒副院长宣读《三明学院关于授予建筑工程学院王胜男等2019届本科毕业生学士学位的决定》,并由导师为毕业生颁发学士学位证书并授学士礼、拨穗正冠并合影留念。毕业生们面带笑容,依次有序走上台接受导师们拨穗礼。将学士帽上的流苏从右边郑重地拨到左边,意味着对毕业生们本科学习的认可,也是对他们四年寒窗学习的收获成长的肯定!

 

    毕业典礼上,建筑工程学院院长刘幸教授致辞,“‘天高任鸟飞,海阔凭鱼跃’。亲爱的同学们,未来是属于你们的,展开你们自由的双翅勇敢的翱翔吧。衷心的祝愿你们,鹏程万里、一帆风顺!”刘院长的深切期盼映在了每个毕业生心中,他期待着毕业生们不断成长,叮嘱他们即使离开校园,学习也不能停止,继续勇往直前创造出自己的天地。

毕业生与老师合影留念

    教师代表崔秀琴教授致辞,人生不可预测,她希望同学们将来不论经历何种困难,勿忘初心,保护好孩童般珍贵的好奇心与善良,锻炼拥有一个健康的身体迎接未来的征程和冒险。接着,2015级毕业生代表卢杰同学发言,他回忆了四年收获的点滴成长,并且代表全体同学向各位老师诚挚的说声辛苦了!

全体奏唱国歌

    最后,毕业典礼在熟悉的校歌中落下了帷幕,2019届毕业生即将离开母校,希望毕业生们从母校起航,传承明德明理明志、艰苦卓越的校园精神,在广阔的天地里奋力拼搏,志存高远、直面挑战、脚踏实地、勇于奉献,报效祖国和人民,为母校争光添彩。

建筑工程学院宣传中心新闻部梁诗琦/供稿 编辑部彭熠/编辑

版权所有©建筑工程学院 地址:福建省三明市三元区荆东25号 E-mail:hxdm@163.com 电话:0598-8211360