1 2 3 4
建筑工程学院受助生参加慈善会勤“公”助学活动
发布日期:
2019/06/16

建筑工程学院受助生参加慈善会勤“公”助学活动

    假期将至,动车站的人流逐渐增加,因此,人们生产的垃圾成为了动车站存在的一大问题。为了营造一个良好的乘车环境,建筑工程学院组织了22名南普陀寺慈善会勤“公”助学项目受助生赴三明市动车南站进行卫生打扫活动。

本次活动参与的同学合照

    615日下午,建筑工程学院22名受助生乘公交车从学校出发,到动车南站进行卫生打扫活动。夏暑之季,骄阳似火,参加打扫活动的同学们一下车便感受到了阵阵热气铺面而来,但这并没有阻挡同学们打扫卫生的热情。动车站有许多清洁人员在工作,所以卫生环境保持的较为良好,但是清洁人员非常忙碌,仔细看会发现有些不显眼的地方还存在一些小垃圾,像花坛或者角落里就有零零落落的纸屑塑料垃圾。同学们的目标便是寻找角落和花坛的垃圾,并把这些垃圾捡出来做好分类,虽然没有专门的卫生工具,但是同学们依然很努力的进行着清洁工作,使动车站的环境变得更为干净整洁。

正在拾捡垃圾的同学

    动车站是一个地区的重要组成部分,它也是城市的核心,同学们在打扫之余还看了动车站的构造,三明南站借用当地客家建筑风格,高低起伏、错落有致的坡屋顶,层层叠叠的屋面线条的出站房,采用现代设计手法木色装饰以及传统窗花样式,站房具有福建传统民居韵味。

同学正在将花坛里的垃圾清理

    通过本次活动,同学们在劳动中学到了知识,懂得了把知识用到生活中。同时也为乘车人员营造了一个良好的卫生环境,而且受助生们用实际行动让乘客们感受到了干净的环境与大家的参与是分不开的,在一定程度上也引导了身边的人增强爱护环境的意识。为建设美丽生态城市,做出自己的贡献。

 

建筑工程学院 王海婷/供稿 刘海奇/改稿 编辑部张永顺/编辑


版权所有©建筑工程学院 地址:福建省三明市三元区荆东25号 E-mail:hxdm@163.com 电话:0598-8211360