1 2 3 4
建工学院领导班子开展第二次集中学习研讨会
发布日期:
2019/09/24

建工学院领导班子开展第二次集中学习研讨会

    根据建工学院《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和集中学习研讨计划安排,9月23日上午,建工学院领导班子在理工三104会议室开展第二次主题学习研讨会。研讨会由院党委书记曾强同志主持。

幸运六狮老平台    会上,曾强同志带领领导班子领读学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的内容。与会人员结合理论学习,围绕“坚定理想信念”主题开展了深入交流研讨。

研讨会学习现场

    院党委书记曾强同志作了重点发言,他认为,理想信念不坚定,思想就容易滑坡,信念就会丧失,个人主义、自由主义、山头主义、奢靡之风就会起来,从而导致方向的迷失。作为高校幸运六狮老平台单位,作为党员教师,对于如何做到坚定理想信念,他指出,一要加强马克思主义理论的学习,尤其是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著,读原文,悟原理,学习要往心里走,往实里走,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,学、思、用贯通。二要讲政治,对党忠诚,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三要加强党性修养,强化自我修炼、自我约束、自我改造,要涵养政治定力,恪守政治规矩。四要廉洁奉公,要保持严肃的生活作风,培养健康的生活情趣,廉洁自律,慎独慎微,要守得住底线,要有“功成不必在我”的精神境界,要有“功成必定有我”的历史担当。

    党委委员、副院长刘奋醒同志结合自身学习体会,作了重点发言,他谈到,坚定的理想信念,是我们党不懈奋斗的力量源泉。共产党人如果没有理想或信仰,就会得“软骨病”,一名干部只有具备坚定的理想信念,才能站位高,心胸才能开阔,才能坚持正确政治方向。作为共产党员,作为人民教师,要自觉向着理想信念高标准努力对标看齐,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻才能靠得住,让师生信得过。

    刘幸院长、黄清平副院长、陈凡副书记、曾武华助理等结合各自工作和学习体会,对理想信念的重要性,对如何做到理想信念坚定,作了交流发言。

建筑工程学院幸运六狮老平台室/供稿 宣传中心编辑部 林子程/编辑


版权所有©建筑工程学院 地址:福建省三明市三元区荆东25号 E-mail:hxdm@163.com 电话:0598-8211360