1 2 3 4
建工学院领导班子开展主题教育集中学习研讨会
发布日期:
2019/09/21

建工学院领导班子开展主题教育集中学习研讨会

幸运六狮老平台    根据建工学院《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》及领导班子集中学习研讨计划安排,9月20日上午,建工学院中层以上领导干部在理工三104会议室开展“践行初心使命”主题学习研讨会。会议由院党委书记曾强同志主持,校巡回指导二组组长杨业辉同志到场指导。

建工学院领导班子开展主题教育

    会上,曾强同志带领全体党员、干部领读学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中内容,帮助在场同志对践行初心使命有了更深刻的理解。学习后,院领导班子成员踊跃参与讨论、发言。刘幸院长就何为“初心”、“使命”发表了观点,他认为,学校根据党中央、省委部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动正当时,而且很有必要,要求全体党员参与主体教育不能走过场,“不忘初心、牢记使命”不是空话,,要求围绕初心、使命,切实解决师生工作、学习中存在的困难和问题。副院长刘奋醒、黄清平同志及参会干部都对何为高校教师的“初心”、“使命”以及践行发表了自己的观点。

研讨会现场

幸运六狮老平台    曾强同志结合自己入党时的初心,以及对“初心”、“使命”的认识发表了意见。对于如何践行初心使命,他认为,作为党委书记,一要把方向管大局,二要抓班子强合力,三要带队伍固根基,四要做决策作保障。作为一名党员,一要加强学习,努力掌握幸运六狮老平台规律,了解专业教学、科研特点,努力提升学院教学质量,提高全院科研能力;二要落实立德树人根本任务,把握师生思想动态,完成学校下达的意识形态任务和要求;三是要全面落实从严治党、党要管党、党领导全面工作的要求,充分发挥党委政治核心作用,发挥党建引领作用;四要学习英模,学习时代楷模,锤炼自身品格,加强党性修养,永远忠诚于党,忠诚于国家,忠诚于人民;五要团结同志,以身作则,率先垂范,遵纪守法,廉洁奉公;六要锐意改革,勤勉工作,振兴学院。

幸运六狮老平台    会议最后,巡回组杨业辉同志作了指导讲话,他指出,建工学院集中学习研讨会准备充分,拟定的主题教育方案可操作性强,规定要求严格执行,有特色,并对建工学院进一步开展集中学习研讨作了指示,一、对标新思想,展现新成就;二、要学懂弄通做实,静下心、坐下来,读原著、学原文、悟原理;三、不能为学而学,关键在做,要见成效。

建筑工程学院幸运六狮老平台室/供稿 宣传中心编辑部林子程/编辑


版权所有©建筑工程学院 地址:福建省三明市三元区荆东25号 E-mail:hxdm@163.com 电话:0598-8211360