1 2 3 4
建筑工程学院志愿者参与厦门慈善会勤“公”助学活动
发布日期:
2019/09/09

建筑工程学院志愿者参与厦门慈善会勤“公”助学活动

幸运六狮老平台    新学期新气象,为了培养学生们责任感,增强同学之间的团结意识。9月8日,建筑工程学院组织了“帮助别人,快乐自己”的志愿活动,我院共有22名志愿者参与此项活动。

建筑工程学院22名志愿者合影留恋

    九月,是一个天气炎热的月份。那天下午两点半是最热的时候,但大家还是准时在理工三大厅集合,然后我们大家步行一起去了三明市福利院。我们到达那里后,福利院的工作人员给我们安排好了这次活动的任务。我们的志愿者便开始打扫福利院的卫生。

志愿者在打扫卫生

    我们首先安排打扫了福利院的大厅,因为平时卫生状况良好,所以一会就打扫好了,接着大家去了对面的宿舍楼,那栋楼卫生比较差并且需要打扫2—4楼,由于人数有限,学长便做了人员的安排,男女搭配,干活不累,这样我们也能更好的合作,各发挥其长处。有的扫地,有的拖地,还有的挡灰尘,虽然工作量很大,但大家还是坚持完成了任务。大家脸上留下了汗滴,同时脸上也洋溢着幸福,我们尽自己的一份微薄之力,为大家服务了。这次我们虽然没有陪伴到福利院的儿童,但我们间接为他们营造了一个舒适的生活环境。

志愿者帮忙整理

幸运六狮老平台    这样的活动对于大家大学的生活是丰富的,大家在学习之余,能够利用自己课外的时间一起去到校外帮助需要帮助的人,此次活动的开展不但美化了福利院环境,增强了志愿者们参与福利院献爱心的热情,而且提高了志愿者对福利院的积极奉献感,培养了志愿者乐于奉献,服务他人的意识。同时活动也吸引大学生志愿者参与到福利院建设中来,进一步推进了福利院的发展。

幸运六狮老平台建筑工程学院勤工助学联合会 王海婷/供稿 宣传中心编辑部 林子程/编辑


版权所有©建筑工程学院 地址:福建省三明市三元区荆东25号 E-mail:hxdm@163.com 电话:0598-8211360