1 2 3 4
建工青年志愿者协会组织麒麟山公园清扫活动
发布日期:
2019/10/10

建工青年志愿者协会组织麒麟山公园清扫活动

       义务劳动实践对拓展当代大学生的自身素质有着不可替代的作用,为培养大学生义务劳动意识,乐于参与力所能及的公益劳动和社会实践,院青协于109日在麒麟山公园开展清洁活动。

集体签名活动

          志愿者准时在校门口集合,随后便有序的向麒麟山公园出发。到达后,在活动负责人的引领下,志愿者分成了多个小组,拿上清扫工具,向负责的区域进发。志愿者们或钻到草丛中将琐碎纸屑、废弃塑料袋等丢弃物收集到垃圾袋里,或拿着笤帚清扫沿路瓜壳果皮、饮料瓶等垃圾。在整个活动过程中,尽管烈日炎炎,但志愿者们依旧热情高涨,大家分工明确,你装我扫,相互配合。最后在麒麟山门口留影纪念并喊出“保护麒麟山环境,共创美景”的口号,圆满结束了本次清洁活动。

 

集体照

         本次清洁活动,让同学们切身体验到保护环境的重要性,通过实践来提高志愿者的环境意识,很好地达到了教育与宣传环保意识的目。也希望青年志愿者协会将来多举行这样的活动,让志愿者有机会在实践中服务社会。

 

志愿者水沟情节垃圾

                                                    建筑工程学院青协/曾宇辉供稿 院宣传中心编辑部袁航/编辑

版权所有©建筑工程学院 地址:福建省三明市三元区荆东25号 E-mail:hxdm@163.com 电话:0598-8211360