1 2 3 4
【提高应急能力 筑牢安全防线】建筑工程学院开展消防安全疏散演练
发布日期:
2019/10/20

【提高应急能力筑牢安全防线】

三明学院建筑工程学院开展消防安全疏散演练

 东南网1019日讯(通讯员:陈鑫)东南网为全面提高学生的消防安全意识和应对火灾等突发事件的自防自救能力,三明学院建筑工程学院于1016日下午在荷花苑二号楼举办消防安全疏散演练,2019级全体新生及全院无课学生参加了此次演练活动。三明学院建筑工程学院党委书记、校保卫处、学工部等相关老师到场进行指导。

 随着烟雾弹的点放及三声哨响,同学们用湿毛巾捂住口鼻,俯身紧张有序地按照既定路线从宿舍楼向篮球场等安全地带迅速撤离。待同学们安全到位后,保卫处老师现场向同学们详细讲解了灭火器的使用方法,并现场进行了演示,同时邀请部分同学上台体验使用灭火器灭火的过程。

10月19日三明学院建筑工程学院开展消防安全疏散演练

 演练结束后,保卫处吴仁荣老师对本次消防安全疏散演练进行了点评,表示大学生应该具备消除火灾隐患、扑救初期火灾、疏散逃生、消防宣传幸运六狮老平台四个能力。

 最后,三明学院建筑工程学院党委副书记就本次活动进行总结。他对同学们在演练中的表现给予肯定,希望同学们能以此次安全疏散演练为契机,敲响安全警钟,把各项安全隐患消灭在萌芽状态,为创建平安校园贡献自己的力量。

 通过本次消防安全疏散演练,不仅强化了三明学院建筑工程学院学生的消防安全意识,也锻炼了同学们应对突发事件的心理素质,有效增强了应急反应能力,为构建平安校园发挥了积极的宣传教育作用。

指导老师:张璐璐 宣传中心编辑部曾慧莹/编辑

 

 


版权所有©建筑工程学院 地址:福建省三明市三元区荆东25号 E-mail:hxdm@163.com 电话:0598-8211360