1 2 3 4
建筑工程学院举办“土木工程的昨天-今天-明天”专题讲座
发布日期:
2019/10/18

筑工程学院举办“土木工程的昨天-今天-明天”专题讲座

加深同学们对土木工程的发展历史的了解,为后期的专业学习奠定基础,建筑工程学院10月17日上午在图书馆学术报告厅举行了“土木工程的昨天-今天-明天”专题讲座。本次讲座由西京学院土木工程学院少君院长主讲。

讲座现场

讲座上,院长对工程建设对象、土木工程学科理论体系、土木工程学科范围进行了细致生动的讲解,为同学们构建基本的理论框架。紧接着,傅院长结合了天然岩洞、西安半坡村房屋、金字塔群、长城、北京故宫、铸铁拱桥、伦敦塔桥、国家鸟巢体育馆等建筑实例,从屋顶风格、建筑颜色、浮雕图案等方面给同学们介绍了古代、近代及现代的各国土木工程建筑的风格特点,从交通、观赏、居住等方面点明了建筑的重要性。院长强调,未来的土木工程将会向更高发展,向太空、海洋、荒漠开拓,向信息化、智能化发展。

现场提问

通过此次讲座,建筑工程学院学生有效提升了建工学院学生专业知识储备,为日后的学习提供有益支撑

            宣传中心新闻部谢小益/供稿 编辑部袁航/编辑


版权所有©建筑工程学院 地址:福建省三明市三元区荆东25号 E-mail:hxdm@163.com 电话:0598-8211360