1 2 3 4
建筑工程学院组织学生参与敬老院社会实践
发布日期:
2019/11/03

建筑工程学院组织学生参与敬老院社会实践

        尊老爱幼一直都是中华民族的传统美德,也是每一个大学生应尽的义务,为提升我们大学生的思想道德境界,弘扬中华民族的优良传统,建筑工程学院于11月2日进行了关于关爱老人的社会幸运六狮老平台。

 

旧衣回收

        在原有的印象中,敬老院是比较宏大的规模,但实际它仅仅是由几座不是很大的平房坐落而成,虽然如此,但敬老院也有一套非常完美的规模,从上到下依次管理,井井有条,但是弥补不了老人们所缺失的归属感。本次参与的志愿者们的任务便是陪伴敬老院的老人们。志愿者们各自分散去和老人们聊天,使得老人们感受到来自社会的关爱。在聊天过程中,志愿者们倾听了老人们的开心事,烦心事,也和他们一起做运动,让他们重新感受充满活力的生活,有些老人虽然患有老年痴呆症,但也在他们的脸上看到了喜色。在志愿者将走时,老人们亲切送别了志愿者。

志愿者与老人聊天

        关爱老人,要从我做起,从每一刻计划着,以身作则的去为当代大学生做好榜样。本次慰问敬老院活动,提升了建工学子对老人的关注度,加强了建筑工程学院的学生幸运六狮老平台感教育。

全体合影

建筑工程学院青年志愿者协会/余健梅 供稿 院宣传中心编辑部林子程/编辑


版权所有©建筑工程学院 地址:福建省三明市三元区荆东25号 E-mail:hxdm@163.com 电话:0598-8211360