1 2 3 4
建筑工程学院青年志愿者协会开展养老院义演活动
发布日期:
2019/11/25


 建筑工程学院青年志愿者协会开展养老院义演活动

   为弘扬青年志愿者“服务大众,锻炼自我”的宗旨,以及对我国社会“老龄化加重,老无所依”的现状的关心。2019年11月24日建筑工程学院青年志愿者协会响应学校号召举办了一场在敬老院的义演活动。

   活动开始前一周,志愿者积极参与节目排练,用课余时间去了解和学习如何更好的和老人们相处,这不仅是对自己思想的一种升华,也是一个拓展才艺能力的好机会。

   在活动当天,志愿者们先对表演大厅场地进行整理打扫,紧接着按照之前的计划布置好会场,再将行动不便的老人一一送至表演大厅。在向敬老院的工作人员了解到敬老院的有关情况后,在各小组负责人的组织下志愿者们有序进入老人们的房间主动的开展志愿者服务。义演以一首《我的中国心》拉开帷幕演唱者声线优美,歌曲改版新颖,赢得了现场阵阵喝彩,接下来的两个舞蹈和小品也引人入胜整个敬老院充满欢笑声,紧至的闽南歌曲更是一种时代的情怀节目进行时,部分志愿者留至台下坐在老人们身旁,方便随时为老人们提供帮助最后以歌曲串烧作为结尾活动负责人就此次义演发表了简短的总结

 


   这次的义演活动是既丰富了敬老院老人们的生活,弘扬“敬老、爱老、助老”的传统美德,还能更多的调动青年的积极性,提升服务社会,服务人民的思想意识。老吾老,以及人之老,期望以后能有更多的同学加入到志愿者队伍中,一起为老人带去温暖。

           建筑工学院青年志愿者协会/张丽婷 供稿 宣传中心/叶鹏飞 编辑



版权所有©建筑工程学院 地址:福建省三明市三元区荆东25号 E-mail:hxdm@163.com 电话:0598-8211360