艺术与设计学院开展校园廉政建设系列活动

艺术与设计学院开展校园廉政建设系列活动

    为进一步推动全面从严治党向纵深发展,加强艺术与设计学院党风廉政建设,实现主题教育清正廉洁做表率的目标,营造风清气正的校园环境。1125-30日,艺术与设计学院开展校园廉政建设系列活动。

氛围营造促警示

    艺术与设计学院为了营造了思廉、爱廉、兴廉的良好风尚,一方面组织引导党员学生依托专业优势,以“倡导廉洁之风,弘扬浩然正气”为主题绘制海报,深入挖掘蕴含其中的“勤廉”元素,让廉洁教育从“文件”走向“文化” ,增强了廉洁文化的吸引力、感染力和渗透力。另一方面,通过在校园宿舍楼、教学楼等地方拉起宣传廉政横幅,又通过新媒体的方式在微信、微博、校园网站上转载中央和区市党风廉政建设和反腐败工作幸运六狮老平台,从而建立平台新阵地,引导党员干部、师生员工受警醒、明底线、知敬畏。

叩问初心强修养

    思想蜕变是堕落的起点,初心失守是变质的开始。艺术与设计学院为响应省纪委、省委主题教育领导小组和市委开展的“一季一展示”要求。1124日,艺术与设计学院组织学生教师党支部同学们集中观看警示教育片《叩问初心》,使得党员干部坚定理想信念,不忘初心使命,敢于担当作为。看完视频,党员纷纷表示,要旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、坚定理想信念,以理想信念固本培元、补钙壮骨。

廉政谈话促提高

 11月下旬,艺术与设计学院党委领导班子按照校党委谈话谈心制度和主题教育要求,结合筹备召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和组织生活会的契机,在领导班子成员之间,领导班子成员与分管各部门(科室)负责同志之间,党员领导干部和普通党员之间开展谈心交心和征求意见谈话。督促党员领导干部遵守党的纪律,落实全面从严治党政治责任,廉洁自律、秉公用权。

(王婷 郭婧/供稿        叶杭/编辑 )